Du befindest Dich hier: Startseite -> User Management
Beachte: Der Punkt "User Management" ist nur dann sichtbar, wenn Du über die entsprechenden Berechtigungen verfügst.
Für mehr Informationen wende Dich an Deinen Agenturadministrator.
Die Hierarchie innerhalb von Channel Pilot Pro
Beispiel: Du besitzt eine Firma, die Produkte innerhalb Deutschlands verkauft. Du hast mehrere Filialen in unterschiedlichen Bundesländern. Teilweise auch mehr als eine Filiale in einem Bundesland.
Agentur - Deine Firma
Kunde - Im Beispiel könnten das die einzelnen Bundesländer sein.
Shop - Innerhalb eines Bundeslandes hast Du mehrere Shops.
User einladen
Klicke auf "User einladen", um Personen zu Deiner Agentur hinzuzufügen. Beachte die Unterschiede zwischen "Agentur-User" und "Kunden-User".
Alle Informationen zu den "Rollen" findest Du in diesem Artikel.
Agentur-User hinzufügen
Wen möchtest Du einladen?
Gib hier die E-Mail-Adresse ein. Du kannst bis zu 100 Personen gleichzeitig hinzufügen. Die einzelnen E-Mail-Adressen sind durch ein Komma (,) voneinander zu trennen.
Wähle die Agenturrolle.
Agentur-Admin - Kann Einstellungen ändern
Agentur-Betrachter - Nur Anzeigerechte
Zugang zu Kundenkonten
Soll der neue User Zugang zu allen Kunden und Shops haben?
Wähle die Kundenrolle:
Kunden-Admin - Kann Einstellungen ändern
Kunden-Betrachter - Nur Anzeigerechte
Wähle eine Shop-Arbeitsrolle
Welche Rolle hat der User innerhalb der Shops?
Betrachter - Nur Anzeigerechte
Einfacher Editor - Kann begrenzt Einstellungen ändern
Erweiterter Editor - Kann alle Einstelllungen ändern
Klicke auf "Einladung senden".
Anschließend müssen die neuen User die Einladung bestätigen.
BEACHTE: Diese Einstellungen werden für alle User, die Du eingeladen hast, angewendet.
Kunden-User hinzufügen
Wen möchtest Du einladen?
Gib hier die E-Mail-Adresse ein. Du kannst bis zu 100 Personen gleichzeitig hinzufügen. Die einzelnen E-Mail-Adressen sind durch ein Komma (,) voneinander zu trennen.
Wähle die Organisationsrolle:
Kunden-Admin - Kann Einstellungen ändern
Kunden-Betrachter - Nur Anzeigerechte
Verwalte den Shop Zugang:
Soll der User Zugang zu allen Shops innerhalb des ausgewählten Kunden erhalten? Du kannst auch einen bestimmten Shop auswählen, und zuordnen.
Wähle einen Kunden.
Zu welchem Kunden soll der neue User hinzugefügt werden?
Rolle für alle Shops?
Welche Rolle hat der User innerhalb der Shops?
Betrachter - Nur Anzeigerechte
Einfacher Editor - Kann begrenzt Einstellungen ändern
Erweiterter Editor - Kann alle Einstelllungen ändern
Klicke auf "Einladung senden".
Anschließend müssen die neuen User die Einladung bestätigen.
BEACHTE: Diese Einstellungen werden für alle User, die Du eingeladen hast, angewendet.