Zum Hauptinhalt springen

User verwalten

Erfahre, wie Du User in Deiner Agentur verwaltest, Rollen und Rechte einsiehst und bei Bedarf Zugänge löschst.

Du befindest dich hier: Startseite -> User-Management

BEACHTE: Dieser Bereich ist nur sichtbar, wenn Du über die entsprechenden Rechte verfügst.

Für weitere Informationen wende Dich an Deinen Agenturadministrator.

User-Übersicht

Die Übersicht zeigt Dir, welcher Mitarbeiter mit welcher E-Mail-Adresse angemeldet ist. Außerdem die Rolle der Person innerhalb Deiner Agentur, sowie den Status (Aktiv; Einladung ausstehend). Zudem, ob die 2-Faktor-Authentifizierung, durch den User aktiviert wurde.

Du hast verschiedene Möglichkeiten, die Liste zu sortieren und zu filtern.

Beispielsweise kannst Du Dir alle Personen anzeigen lassen, die aktiv sind, oder deren Einladung aussteht.

Status

  • Aktiv: Der User hat Deine Einladung angenommen und ein Profil innerhalb Deiner Agentur erstellt.

  • Einladung ausstehend: Du hast den User eingeladen. Dieser hat Deine Einladung noch nicht angenommen.

User verwalten

Über die drei Punkte am rechten Rand kannst Du

  • den User bearbeiten. Beispielsweise die Rechte ändern, die Rolle ändern etc.

  • den User aus Deiner Agentur löschen.

Neue User kannst Du über den grünen Button "User einladen" hinzufügen.

Kontodetails

In den Kontodetails siehst Du den Namen des Users. Mit welcher E-Mail-Adresse dieser User in Deiner Agentur registriert ist und auch, wann der User sich zuletzt eingeloggt hat.

Außerdem kannst Du hier bestimmen, ob der User System E-Mails erhalten soll oder nicht.

Agenturrolle

Jeder Benutzer innerhalb von Channel Pilot Pro hat eine "Agentur Rolle" und eine "Arbeitsrolle". Die Arbeitsrolle wird nur auf Shop-Ebene definiert.

Lege fest, welche Rechte der User in Deiner Organisation hat.

Kunden- und Shop-Arbeitsrolle

Lege fest, welche Rechte der User in den Kundenaccounts Deiner Agentur hat.

Auch kannst Du hier festlegen, welche Rechte der User innerhalb der Shops Deiner Kunden hat.

User löschen

Du kannst einen User löschen. Klicke dazu auf "Löschen" und bestätige die Warnmeldung.

BEACHTE: Wenn Du einen User löschst, gehen alle gespeicherten Daten und Rechte unwiderruflich verloren.

Klicke auf "Änderungen speichern". Erst dann werden die von Dir vorgenommenen Änderungen wirksam.

Hat dies deine Frage beantwortet?