Zum Hauptinhalt springen

(S)FTP Upload

Exportiere Deinen Feed

Du befindest Dich hier: Exporte -> Innerhalb eines Export-Feeds

Beachte, dass Du sowohl "eigene Exporte" als auch "Exporte an Kanäle" auf einem (S)FTP Server ablegen kannst.

Es kann sich um denselben Server handeln, von dem aus Dein Feed importiert wird. Du kannst aber auch einen anderen Server auswählen.

Wir haben für Dich ein kurzes Video zusammengestellt:

Innerhalb der Export-Einstellungen findest Du den Menüpunkt "(S)FTP Uploads".

Klicke auf "Füge eine neue Verbindung hinzu", um den Upload an einen (S)FTP Server zu konfigurieren.

Eine neue Verbindung einrichten

Benenne die Verbindung.

TIPP: Dieser Name sollte aussagekräftig sein und darauf schließen lassen, was hier exportiert wird.

Trage den Upload-Typ ein.

  • SFTP

  • FTP

Trage den "Hostnamen" ein

Wähle den Port.

Beachte, dass der Standard-Port ("21" für FTP, "22" für SFTP) voreingestellt ist.

Gib Deinen Usernamen ein, mit dem Du auf den Server zugreifst.

Gib das Passwort ein, mit dem Du auf den Server zugreifst.

Aktiviere hier Deinen Dateiverlauf. (optional)

Dateiverlauf, dass unser System automatisch einen Platzhalter (${date]) am Anfang Deines Exports einfügt. Dieser Platzhalter wird beim Export durch das aktuelle Datum und die Uhrzeit ersetzt.

Dateipfad auf Deinem Server. Trage hier den Namen ein, den die Datei auf Deinem Server tragen soll.

Beachte: Hast Du den Dateiverlauf aktiviert, erscheint im Textfeld automatisch schon der Platzhalter (${date}). Trage den Namen der Datei im Anschluss an diesen Platzhalter ein.

Prüfe anschließend Deine Verbindung.

War die Prüfung erfolgreich, klicke auf "Speichern".

Solltest Du eine Fehlermeldung bekommen ...

... findest Du hier Hinweise auf die Ursache und die Fehlerbehebung.

Auf Deinem Server könnte das ganze dann so aussehen:

Beachte, dass die Zeitangabe im Dateinamen immer in UTC angegeben wird. Unabhängig von der Zeitzone, in der Du Dich befindest.

Servereinstellungen bearbeiten

Hast Du erfolgreich einen Upload angelegt und möchtest jetzt die Einstellungen bearbeiten ...

  1. Klicke auf die drei Punkte am rechten Rand des Uploads, den Du bearbeiten möchtest. Es öffnen sich die Einstellungen.

  2. Bearbeite die zu ändernden Daten

  3. Prüfe die Verbindung

  4. Klicke auf "Speichern"

(S)FTP-Upload löschen

  1. Klicke auf die drei Punkte neben dem Export, für den Du den (S)FTP-Upload löschen möchtest.

  2. Deaktiviere die Upload-Verbindung.

  3. Klicke auf die drei Punkte und dann auf „Upload entfernen“.

  4. Bestätige die Warnmeldung.

Hinweis:

Ein gelöschter Upload kann nicht wiederhergestellt werden.

Hat dies deine Frage beantwortet?