Du befindest dich hier: Startseite -> Datenfeldzuordnung
Nach dem Import Deines Feeds solltest Du einmal dessen Standardzuordnung festlegen. Dadurch informierst Du Channel Pilot Pro darüber, welche Datenfelder in Deinem Feed welche Informationen enthalten.
Channel Pilot Pro kann dann in Zukunft automatisch erkennen, welche Datenfelder in Deinem Feed welchen Datenfeldern der Exportchannels zuzuordnen sind.
Schau Dir unser kurzes Video an. Sollten anschließend noch Fragen offen sein, findest Du weiter unten alle Schritte noch einmal ausführlich beschrieben.
Datenfelder zuordnen
Klicke dafür auf das <leere Feld> in der entsprechenden Zeile.
Klicke auf "Datenfeld auswählen". Es öffnet sich folgende Liste:
- Die "SKU", die Du bei der Erstellung Deines Feeds erstellt hast.
- Ein Datenfeld aus einem Deiner Importfeeds.
- Ein von Dir angelegtes Datenfeld. -> Mehr Informationen zum Thema "Benutzerdefinierte Datenfelder" findest Du hier.
- Ein von Dir angelegte Filter. -> Mehr Informationen zum Thema "Filter" findest Du hier.
- Ein Wert, den Du frei eingeben kannst.Um das richtige Datenfeld zu finden, kannst Du die Suche nutzen.
Die Farbkodierung bietet Dir einen Überblick darüber, woher das Quell-Datenfeld seine Informationen bezieht.
Über das "+" Zeichen kannst Du direkt ein neues benutzerdefiniertes Datenfeld oder einen neuen Produktfilter erstellen.
Du bekommst direkt eine Beschreibung zum Datenfeld, sowie ein Beispiel angezeigt. Außerdem erscheint eine Vorschau, sobald Du ein Datenfeld ausgewählt hast.
Gehe so jetzt mit allen Datenfeldern vor, die Du bestimmen kannst/möchtest. Um alle Funktionen von Channel Pilot Pro optimal nutzen zu können, solltest Du so viele Datenfelder wie möglich zuordnen.
Wenn alles korrekt ist, klicke auf "Änderungen speichern".
Du kannst die Datenfeldzuordnung jederzeit ändern.
Du hast ein benutzerdefiniertes Datenfeld zugeordnet, siehst aber noch keine Vorschau?
Wenn Du das Datenfeld vor kurzem (innerhalb der letzten ein bis zwei Stunden) erstellt hast, ist vermutlich die Berechnung noch nicht abgeschlossen.
Warte noch einige Zeit und schau, ob Du eine Vorschau bekommst.
Solltest Du weiterhin keine Vorschau sehen, kannst Du in unserem Troubleshooting Bereich weitere Lösungsansätze finden.
Datenfeldzuordnung aufheben
Wähle aus der Liste das Datenfeld aus, zu welchem die Zuordnung aufgehoben werden soll.
Klicke auf das "Zuordnung aufheben". Die Vorschau sollte direkt verschwinden.
Klicke auf "Änderungen speichern".


